”ラ・ネージュ米”の苗作りが始まりました!

2014.05.11 Sunday 17:52
0
    ラ・ネージュで、お夕食にお出ししているご飯(ライス)。

    お客様に、「とっても美味しい♪」とおっしゃっていただく事が多いです。

    実は、この”お米”、ラ・ネージュのオーナーが作っているんです。

    この”ラ・ネージュ米”ができるまでを、是非、見守って下さい。

    途中経過を、時々ブログでご紹介させていただきます。

    機会植え用の苗箱
    種をまいた後、スキールームを温室代わりに使用した中で暖め、
    やっと、土から芽が出たところです。

    代出し

    4月23日
    普段、ラフティングやキャニオニングのガイドをしている人達にも手伝ってもらって、
    やっと芽がでた苗の箱を田んぼにならべます。
    そして、廻りはまだ寒いので、ビニール・シートのトンネル状にかぶせます。

    トンネル掛け

    5月7日
    こんなに、緑に育っています。順調です!

    苗

    途中、暑い日はビニールを開けて風を入れたり、寒い日は閉めたりと、とても手がかかるのですが、
    手をかける程、良い苗に育つようで・・・オーナーいわく、子育てと同じ!だそうです。

    今のところ、順調です!!






    Calender
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM